Некто некий

Андрей Кочкарёв
На завтра в восемь созвониться,
Договорились с ним на днях.
Глагол минуя распроститься,
Рукой всего, короткий  взмах.

Вчера в "ватсаппе" пару строчек,
Обычный день, знакомый стиль.
Без блеска глаженных сорочек,
И в лютый шторм, и в полный штиль.

Вот только что стоял у "Ленты",
Наушник в ухе поправлял.
Лицом как в фильме спец агенты,
С глазами будто не узнал.

Кричали в спину не услышал,
Собаки, птицы, кошки, двор!
Вот из подъезда только вышел,
Знать сиганул через забор.

За ним с колясками бежали,
Догнать конечно не смогли.
Что слалом - тормоза визжали,
Его спина прошла в дали.

Я видел сам, вчера старушку,
Он провожал за пешеход.
Буханку пива, брал пачушку,
В отделе "минеральных вод".

Его на завтра встретим там же,
Не скрыться больше во дворах!
Он сам конечно всё расскажет,
Хоть в анекдотах, хоть в  стихах.