Не держи!

Виталий Яковлев Гамбург
Я от тебя всё равно ведь уйду -
Рано ли, поздно, в бою ли, в постели,
Тихо ль, неслышно ль, у всех на виду,
В солнечный свет или в злые метели.

Как я уйду - это просто нюанс:
Встречу ль красотку на узкой тропе,
Иль пропоёт тебе рыцарь романс
О предстоящей с ним лучшей судьбе,

Нас разлучит офицер иль ерей
С заупокойною иль с извeщеньем
Иль у кровати - твоей ли, моей -
Врач тот, что сядет писать заключенье ...

Вечно мы вместе не будем, пойми!
Не избежать нам судьбы изменений!
Можем мы счастья вкусить только миг -
И понесёт дальше жизни теченье!

Так не держи же так сильно меня!
Так лишь больней! Умоляю, не надо!
Не останавливай жизни и дня!
Да и туалет вон мужской уже рядом!