Что случилось?

Елена Курина
Что случилось у соседей?!
Не нашествие медведей,
Не потоп, не ураган?
К ним забрался хулиган?

Будто грозная стихия
По участку прокатилась.
Это гости приходили,
От души повеселились.

Все цветы в букет собрали,
Баклажаны потоптали,
Вишне ветку отломили
И с восторгом сообщили:

– Ах, какое наслажденье,
Жаль, мы завтра в цирк собрались,
А не то бы, без сомненья,
На денек еще остались.

Их сынок поел клубники,
Грядка словно после жиги.
Явно вырос из пеленок,
Но все можно, «он ребенок».

А отец веселый очень,
Хохотал он от души,
А потом еще полночи
Пел про иволгу в тиши.

Нет, ну что вы, у соседей
Не нашествие медведей,
Не потоп, не хулиган,
Был веселья ураган.

Прибирать теперь им нужно,
Молча озираются.
Как-то все не так,но… дружба…
Все друзьям прощается?

Что-то мне на ум приходит
Про козла, что в огороде.
Нет, соседи, нужно вам
Присмотреться бы к друзьям.

Рисунок с сайта бесплатных изображений