***

Надежда Невзорова
В ужасно душном городе,
Среди дорожной пыли,
Погибала душа от холода,
Утопала в всеобщей гнили.

И среди миллиона прохожих,
Что погрязли в своих делах,
Она не надеялась найти помощи,
И ей овладел сильный страх

Ей твердили, что все хорошо
И скоро наладиться жизнь,
Все худшее уже за спиной,
Сядь, отдышись, оглянись.

Оглянулась душа, присмотрелась,
И стало ей только хуже,
От увиденного разболелась,
И завязала петельку потуже...