Страна моя воюет в Украине

Игорь Бучельников
Страна моя воюет в Украине,
И боль, и гордость за свою страну,
И кто-то там жизнь не познавши гибнет,
И кто-то здесь поёт про ту войну.
На смертный бой мальчишек вдохновляя,
А сколько их погибло... и не счесть,
Прошу Господь, дай жить им всё прощая,
Дай мира Бог, пошли благую весть.
Писать о той войне стихи не смею,
Где не был я.. у жизни на краю,
Когда пишу.. мне стыдно.. я краснею,
И песен о войне той не пою.