Была эта осень внезапной...

Ольга Аникеева 2
Была эта осень внезапной, как павшая тень
От птицы огромной, укрытой от слуха и взгляда.
Заухали совы, в лесу притаился олень,
И где-то уже разгорался огонь листопада.
Холодные белые пряди на землю легли
Туда, где вчера еще солнце на травах плескалось.
Когда  же и где мы с тобою рубеж перешли?
Мы думали, с нами навек эта щедрая малость -
И мед на губах и задорный румянец плодов,
И танец шмелей над доверчивой роскошью сада.
Но август ушел, не оставив заметых следов.
О, как незаметно подкралось начало распада...
Конечно, мы знали, что осень однажды придет,
Но это случится не скоро, не здесь и не с нами.
И время свершит далеко роковой поворот.
И мы не умрем. Станем радугой, небом, цветами...