Пример правильного поведения

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
---------— #ирония #юмор —--------
Вот стихотворение, которое было прочитано на открытии "нового учебного года в школе Ё-22" на фестивале Ёрш от имени капитана Майорова из детской комнаты милиции)))


На остановке пятого трамвая,
Который шёл на номерной завод,
С утра стоял, расслабленно зевая,
Простой российский трудовой народ.

А мимо шёл обычный мальчик Петя,
Обычной нашей школы ученик.
Он на урок, как и другие дети,
Ходил сквозь остановку напрямик.

И видит он - стоит один мужчина
Но надпись «ю -эс-эй» на сапогах,
И на пальто такая же картина
И много букв на остальных вещах.

А Петя ж буквы знал , он был отличник,
И вникнул, что под кожаным пальто
Скрывается не стропальщик обычный,
А иностранный непонятно кто.

Ведь незнакомец был ещё и негр,
А негров на завод же не берут!
И плюс ещё из-под пальтовых недр
Виднелись автомат и парашют!

И Петя понял, оценив фактуру,
Что дядя не рабочий, а шпион,
И применил уроки физкультуры -
Портфелем в лоб и между ног вдогон!

Шпион был схвачен, хоть сопротивлялся,
И помещён в Лефортовский централ!
(К тому ж он гомосеком оказался,
Но, правда, Петя этого не знал.)

Вот так был пойман и в темницу брошен
Американский злобный террорист,
И это сделал ученик хороший,
Отличник, хоть местами хорошист.

Завод был сразу перенумерован,
Трамвай туда не ходит никакой,
Шпион расколот и перевербован,
А Петя носит звание «герой»!

Так хорошо усвоенные знанья
По «инглишу», а также по «физре»,
Сорвали все шпионские заданья
И помогли российской детворе!

Учиться, дети, надо и учиться,
Как завещала Агния Барто!
Ведь это всё вам может пригодиться
При ловле негров в кожаных пальто!