Подмосковье

Всеволод Самсонов
Электричка мчится по лесам,               
Остановки делая случайно.               
Где-то там, наверно в облаках,               
Стрелочник командует составом.               

Ангелы включают семафоры.               
Электричка кружит по полям,               
Заседают важные персоны,               
В голубых, бездонных небесах.

А в лесу такая благодать -               
Лист кружит в своём последнем вальсе.               
Аккуратно сяду на пенёк,               
Помолчу, подумаю о счастье.               

Вот глаза закрою на мгновенье.               
Невесомо ящерка шмыгнёт,               
Гриб полезет шляпкой бледно алой,               
То-то здесь ещё произойдёт!               

Так бы век сидел на пне замшелом;               
Сердце бьётся радостно в лесу.               
Улыбаюсь миру я невольно,               
Вспоминая про янтарную сосну.               

Никуда отсюда не уеду.               
Так привольно на земле родной.               
Вновь в туманах синих весь промокну,               
И нарочно не пойду домой.

сентябрь 2022            
****