Девчонка-ромашка

Владимир Украинский
Под Владимиром в Муромском крае,
В ожерелье российских берёз
Есть луга, где в ромашковом рае
В души счастье покой вам привнёс.
 
Ах, ромашки! Как дети наивны,
Не пленит вас напыщенность роз,
Но зато, когда ночи не длинны,
В бриллиантах из утренних рос

Так чиста лепестков белоснежность,
Непорочна краса простотой,
В их венце первозданная нежность
Создаёт в нас душевный покой.

Шла в ромашковом лете девчонка,
Где резвился в траве ветерок,
Теребя белокурость ребёнка,
Вместе с ней из ромашек венок.

Солнце утро в рассвете купало,
Ну а небо лазури поток
На ромашковый луг посылало,
В этот миг промолчать я не смог,

Хотя знал её имя – Наташка,
Но спросил, улыбнувшись, тогда:
«Как зовут тебя, может Ромашка?»
И она мне ответила: «Да!»

Под Владимиром в Муромском крае,
Где в июле луга, небосвод
Утопают в ромашковом рае –
Там девчонка-ромашка живёт!