Кто меч берет...

Кислый
Не всякий, кто кричит, что брат,
Твоим успехам очень рад.
Иной тайком топор готовит,
Чтоб вырубить твой дивный сад.

Где слов бездонный океан,
Там точно прячется обман,
И всякий, распустивший уши,
Сам отправляется в капкан.

Кто клялся, что несет свободу
Лишенному её народу,
Власть, получив над тем народом,
В подвал запрет на хлеб и воду.

Любой, затеявший войну,
Несёт бесстыдно ерунду,
Что хочет он добра и мира,
Но ищет выгоду одну.

Кто меч берет, чтоб власть иметь,
Использует потом и плеть,
Но от меча он тоже должен
Принять мучительную смерть.