Дверь из Советского Союза

Александр Конев Актер
В девяносто первом в эту дверь
Весь Союз вошёл, точнее вышел
Из состава, упразднился свыше
Лидерами. Хочешь верь, не верь,
Но твердит статистика: народ,
А точнее ровно три четвёртых
Были против принятой реформы,
Но союзный треснул огород
На пятнадцать долек иль кусков,
Как кому угодно. Из республик
Каждый свой жевал отныне бублик.
Кажется, что даже Горбачёв,
А верней родимое пятно
На главе Главы чуть разделилось,
Никуда не делось и не смылось,
Просто подразъехалось оно.
Где сейчас открытая та дверь,
А точней дыра в груди генсека
Или президента? - К чёрту это,
Важно, как народ и где теперь.

          10 сентября 2022 года