Шахматные реалии

Вероника Меньшикова
Не начинали же мальчишки ту войну
Те, кто не прыгали и не стреляли на Майдане
Сейчас они стоят за всю страну
Являясь Пешками в жестоком чьём-то плане

А офицеры? В шахматах – Слоны
На плечи пало бремя, не погоны
Им бы мальчишек матерям вернуть с войны
Живя по человеческим законам

Ладьи разрушены под натиском ракет
А Кони пали от жестокости гусаров
Так мало тех, кто скажет войне НЕТ!!!
Так много тех, кто гибнет при пожарах

Ферзи, ещё ведь можно что-то сделать?..
Ведь суть не в том, чей победит Король
Возможно, проявив ИНУЮ силу
Мы вместе остановим страх и боль?