Память

Григорий Плотников
Слова мои хорошие, простые, -
Чтоб билось сердце, радовался глаз.
« Но я хочу, чтоб даже запятые,
В моем письме не оскорбили Вас»...

А ты пришла, слегка лишь прикоснулась,
То нежностью, то ревностью маня.
Улыбкой Моны Лизы улыбнулась, -
И сразу в сердце ранила меня.

Я вслед бежал, но было все напрасно.
Я возвращался, как побитый пес.
Но образ твой,- и нежный, и прекрасный, -
Уже, как Память, я по жизни нес...

Прошли года, мы встретились случайно.
Глаза все те же, также хороша.
Но не было меж нами больше Тайны,
Даже на миг не вскрикнула душа...

Поговорили о друзьях, о внуках,
О том, какая стала нынче жизнь.
Любовь приходит и уходит в муках, -
Своей дорогой , - каждый, - разошлись...