Прощай, мой старый календарь

Виктор Гин
Прощай, мой старый календарь,
Досье на человека:
Аптека, улица, фонарь,
Увы, опять аптека.

Не сосчитать печальных дат
На календарном теле.
Я не скрываю – очень рад,
Что ты уже не в деле.

Уже есть новый, молодой,
Ни в чём не виноватый…
Но, словно судьи, предо мной
Загадочные даты.