Размышление

Георгий Серебряков
Любовь беду превозмогает,
И силы правде предаёт,
Подлечит, приютит, оплачет,
Прикроет, выручит, спасёт!

Она всё строит и доныне:-
Пробьёт туннель, построит мост,
И воду проведёт в пустыне,
Отмолит Землю в свете звёзд...

Она печаль превозмогает,
Прогонит зло, залечит страх...
Себе покоя не желает,
Разбудит свет и скроет мрак!

А ненависть живёт в пещере
Своих злых помыслов и дел,
И никого не обогреет,
В ней жизни дар давно сгорел!