Лимерики. Забавные

Ольга Скриплёнок
Жил страус учёный в пустыне.
О нём говорят и поныне:
"Такой деловой -
Ушёл с головой
В науку по этой причине"

***

Сказала лиса кенгуру:
"Иду в магазин поутру.
Ты сумку мне дай
За это на чай
Тебя приглашу я в нору"

***

Пошла за посудой слониха
И в лавке вела себя тихо.
А мышь под столом
Сказала потом;
"Меня испугалась, трусиха."

***

Вороне сказал музыкант:
"Для пения нужен талант,
А вы только "КАРР" -
Не пенье - кошмар!
Не выйдет из вас конкурсант"

***

Один очень толстый хомяк
Любил танцевать краковяк.
Кружил комара
Всю ночь до утра.
И тот как-то сразу обмяк.

***

Крота полюбила горилла,
Чем очень родню удивила.
-Ведь он же слепой?!
Ответ был такой -
- Очки я ему подарила.

***

Упитанный старый тюлень
На льдине лежал целый день.
Лежал — не елозил,
Живот отморозил.
Ему было двигаться лень.

***

Шёл пО лесу серый волчок,
И волю зажав в кулачок,
Твердил:"Пацифист,
Я в помыслах чист.
Не буду кусать за бочок."

***

Решил похудеть бегемот.
Налёг на горох и компот.
Вот так без диет -
Двух центнеров нет...
И просится тело в полёт.

***

Ушастый, смешной гамадрил
Насмешек совсем не любил.
-Ну, да... — обезьяна.
-А кто без изъяна?
-В болоте ваще крокодил!

***

Удав размышлял в тишине:
-Всё кролики врут обо мне.
-Как я обнимать
-Умеет лишь мать -
-Я с этим согласен вполне.

***

Обидевшись, милый хорёк,
Такую тираду изрёк:
-Пускай я вонючий,
-Зато не колючий.
-Попробуй сказать поперёк!

***

Лежал жук на бархатной розе
Как ангел, в расслабленной позе.
-Хоть славно вокруг,
Подумал он вдруг -
-Зимой всё же лучше в навозе.

***

У жирафа расстроенный вид.
Приходил до него Айболит.
-Нет стремянки - хоть плачь,
Сокрушается врач;
-Жаль внизу ничего не болит.

***

Возмущались куры на насесте;
Отстоять свой статус дело чести!
Курица — не птица?!!!
Это не годится!
Яйца, крылья, перья — всё на месте!

***

Мышь в торте проела дыру
И спать улеглась, как в нору.
Отличный бисквит! -
Душа не болит
О том, что поесть поутру.