Золотом лес расшит

Анжелика Вавилова
Золотом лес расшит,
Рябых рябин рубин.
Слойность листов шуршит,
Ветру слагая гимн.

Посоловевший лист,
Что облетать не стал,
Буквою зю повис
На паутин кристалл.

Ярким пятном горит
Солнца осенний пал.
Жарок для глаза вид,
Летний пропал запал.

Птицы кричат вокруг,
Вдруг уронив перо,
Сделав прощальный круг,
Изобразят зеро.