Кружевная кружит метелица

Пётр Межиньш 1
* * *

Кружевная кружит метелица,
расстилает кружева.
Мысли-думы перемелятся
на хорошие слова.
А дома сверкают звёздные –
расписные терема...
Окна светятся морозные,
вьюга скачет по холмам.
Ах ты, ноченька-метелица,
Божья милость – благодать.
Мелет снежной вьюгой мельница,
вьётся в мир за прядью прядь.