Странно как-то

Евгений Германович Крысин
Странно как-то было мне
наблюдать, однако,
праздник города в Москве,
явленный с размахом.

Будто нет у нас войны
с супостатом лютым,
праздник города Москвы
отгремел салютом.

Поразил репертуар
певчих и певичек,
поразил их гонорар
в суммах неприличных.

А под Харьковом в тот час
туго было нашим,
защищающим Донбасс – 
выжившим и павшим.

А Москва… ей хоть бы хны,
радостно гудела,
голосили певуны,
публика балдела.

Люди гибнут на фронтах,
жертвуя собою,
почему тогда в тылах
пир идёт горою?