Эх, братья - мужчины...

Генрих Ужегов
Эх, братья - мужчины! Мы  - вечные дети,
И нам очень трудно  живётся на свете.

С рожденья на  счастье   имеем  мы  право,
Но губят  нас  женщины, водка и слава.

Быть умным – престижно, богатым – чревато…
Богатство – вид  порчи для нашего брата.

А женщине что?  Ей смотреть надо зорче,
Она существует для снятия порчи.