Завтра

Владимир Геннадьевич Демьянов
Нужно утром проснуться однажды
И зарядкой заняться отменной,
Брюки гладить со стрелками дважды,
Кашу есть всю до дна непременно.

Не скакать на подножки трамвая,
Не входить на работу сквозь двери,
Ничего и нигде не ломая,
Исключить всю возможность потери.

Стать прилежным и трудолюбивым,
Не искать неприятностей в ссоре,
И не врать. Быть со всеми правдивым -
Это нужно сейчас, а не вскоре.

Стану я не ленивым, представьте,
И успею свершить очень много.
Только сделаю это всё завтра….
На словах. Для красивого слога.