У каждого есть понимание мира

Иван Кунцевич
У каждого есть понимание мира.
У всякого виденье это своё.
Не строю и я из Вселенной кумира.
В ней вечным считаю круженье моё.

В движении быстром по ходу спирали
Один не лечу, а в скоплении звёзд.
И мне открываются новые дали,
В которых, как прежде: и чибис, и дрозд,

В союзе летят по вселенским просторам,
В небесной купаясь межзвёздной пыли.
И я вместе с ними, и мысленным взором
Слежу, как за нами летят журавли.

Слежу, как река протекает за нами,
Дорога петляет меж кряжистых круч,
Слежу, как меняются горы местами,
А солнце ныряет в скопления туч.

И всё замечаю и сердцем приемлю.
В душе, как весной от цветенья бело.
И крепче люблю я родимую Землю,
Где можно, как птица расправить крыло.