Я ухожу в стихи свои надолго

Иван Кунцевич
Я ухожу в стихи свои надолго,
Не потому, что прочих не люблю
И не во имя призрачного долга,
А потому, что сердцу не велю
Молчать сейчас, когда меня не слышат
Ни стая птиц, ни листьев голоса,
Молчать, когда берёзовая крыша
Держать не может больше небеса.
Когда и дождь, как рыцарь на дороге,
Идёт бренча, в неведомую даль.
И шепчет он молитвенно о Боге
И говорит о том, что сердцу жаль.
А сердцу жаль тепла и солнца лета,
А сердцу жаль цветения садов,
Жаль и того, что снилось до рассвета
И жаль того, с чем встретиться готов.