Любимой

Тадеуш Други
Если ты попросишь, я скажу,
Обжигая шёпотом горячим,
Что тобой я очень дорожу,
Прошепчу и заключу в объятия.

У тебя недоумение в глазах,
Успокойся, не дрожи, не надо,
Пусть тебе неведом будет страх
Никогда, пока со мной ты рядом.

Вместе мы пройдём, душа с душой,
Через жизнь и смерть, покой и вечность
В рай, где будет также хорошо
Как сейчас и здесь, когда мы вместе.

2007 г.