Сентябрь

Александров Ник
Сентябрь душу согревает,
Бреду меж сосен вековых,
Вон Леший меж стволов петляет-
Старик ко мне давно привык,
Ступаю тихо, по-кошачьи,
Но от сорок не ускользнёт,
Моя попытка слиться с чащей,
Лес упреждён - идёт двуног.
Всё здесь в порядке изначальном,
Всё на своих стоит местах -
Вот ветер кроны привечает,
Вот облака, вот тишина.
Маслята спрятались под хвоей,
А мухоморам хоть бы что,
Стоят, как ратники дозором
В своих атласных кимоно.
Вдыхать Сентябрь - наслаждение,
Особенно после дождя,
В одном парфюме цвет последний
И тление зрелого плода,
Грибница, спрятанная в листья,
Гербарием ставшая трава...
Бреду, чтоб точно заблудиться
В туманной дали Сентября.