Посредством ручки и бумаги

Иван Кунцевич
Посредством ручки и бумаги
Я нахожу дорогу к Вам.
Слова мои железной тяги
Не служат ветреным умам,

Не служат людям непутёвым,
Стеснённым ложной скукой дня,
Не служат правилом готовым
Для искромётного огня,

Не служат Меккой и Кораном
Для обездоленных душой
И не являются стаканом
Для жизни в целом грошевой,

И не зовут в глубины света,
Кого рассвет не позови…
Но все слова мои, поэта,
В одном движении к любви.