Я и во тьме порой ищу

Иван Кунцевич
Я и во тьме порой ищу
Душе прозрения такого,
Где утро видно по лучу
Рассвета доброго, не злого,
Где и тревога, и печаль
Друг с другом сходятся у кручи,
Где горизонт блестит, как сталь,
И всё решает жизни случай.
Где свет и тень несут одно
Звено и радости, и боли,
Где счастье – сладкое вино
Дождя и ветра, – и не боле.