Кто паровоз

Сергей Маркус
КТО ПАРОВОЗ

Сегодня мне приснился паровоз,
Точнее – я был этим паровозом.
Пыхтел и тужился, всех дымом обдавал,
Свистел аж жуть, да искрами кусался.
Вот барышня: а я её цап-цап,
И в белом платье дырочки сверкнули,
Ха-ха, да отойди, куда? Скорее с рельс!
Ух, задавлю вас всех с разбегу, с дури сдую!
А ты, малыш, что виснешь в проводах,
Обжёг крыло? Ах, мамка улетела…
Ну как прекрасна жизнь: жги, жаркий паровоз,
Кипит вся дурь внутри, посвистывает уголь.
Себе я рад, как будто б высший царь!
Мир прогибается, дрожит и не перечит.
А я несусь, брыкаюсь, веселясь,
Лечу полями, в немоте крылатый –
Ну ты, посмей меня остановить.
Боишься, знай, взорвёмся? Страшновато?
Нет, не пугайся: мой огонь ядрён,
Он вынесет нас вверх, что ближе к звёздам.
Мы пролетим сквозь длинные века,
Галактики просвищут нам вдогонку.
Никто не видит нас и не узнает нас.
Потом, поверь, приснимся мы ребёнку,
Который так захочет повзрослеть,
(Он в юношу желает превратиться)
И в приступе взросленья крикнет слёзно:
«Сегодня мне приснился паровоз,
И я хочу быть этим паро-воз-зом!»


12 сентября 2022 года