Пришла Россия навсегда...

Вениамин Ленский
***
«Пришла Россия навсегда!» — мы это слышали уже,
Но снова орки отступают, своих бросая в неглиже.
Сверкают пятки, рвутся мышцы и нервно дёргается рот.
Они бегут обратно в дебри неосушаемых болот.
«Z» загибается в рогалик на портупеях дикарей,
И слышно в сумерках тяжёлых: «Гони, товарищ, поскорей!».
Звучит вдогонку канонада, машина валится в кювет,
Над облаками застывает свет ослепительный комет.
Безбашенно толпятся танки вдоль необузданной реки.
Воистину, для них отверзлись земного ада парники!
Кто жив, свою спасает шкуру, в Россию ноги унося,
А было — тостер, магнитолу и даже с луком порося.