23 февраля 2022 года

Анна Васильевна Савицкая
Конь Джоуи, боевой конь,
Прошёл несколько стран, много фронтов.
Какая живая марионетка!
Какие реальные ужас и боль...
Легендарный спектакль
О страшном времени Первой мировой войны.
(если есть первая – значит, будет и следующая по списку?)
Мы вышли из «Галереи»,
Театр в кино – такая прекрасная идея,
Когда б ещё мы поехали в Лондон
Смотреть его в Национальном театре.
Да ну, - говоришь ты, – и поехали бы.
Ещё съездим обязательно.

Мы возвращались домой по Лиговке.
Голова немного кружилась.
Кажется, я влюбилась.

А завтра была война.