Кто виноват

Борис Сарнавский
Мучи'мый вечными: «Что делать?», а после и: « Кто виноват?»
Бродил тревожно, неумело, среди научных книжных гряд.

Религия и бытовуха переплелись не расплести,
А в памяти - с косой старуха. Я был пацан годов пяти,

Чуть не упал в её объятья, но, впрочем, дело тут не в том.
А в том, что все мы люди, братья - спасенные одним крестом!

Палач терновника нарезал – колючих веток для венца.
Гвоздей горячее железо ждет плоти жертвенной Отца,

Который нас любил побо'ле, чем мы себя! Да что уж там.
Мы жертву принесли без боли, и вновь отда'лися чертям.

Они нас снова поучали: - «что делать» и, «кто виноват»
Слаб человек… нам так сказали. (А виноват, конечно, «Гад»!)

Прибрала бы в пять лет старуха, сейчас бы был на облаках.
Сижу с похмелья, в глотке сухо, короче - в круглых дураках!
11,09,2022 год.