***

Ирина Жукова-Каменских
                Конкурс «Начинка». Дом.
                Маллар Ме
 
                http://stihi.ru/2022/09/04/4748
               


                "Жильцы давно уехали из дома,
                Но дом пока стоял..."

                В.Высоцкий "Песня о старом доме"

            
На вид тот дом добротный был - когда-то,
Но вот беда: водой залит подвал...
Явился клерк, немного странноватый,
Сказал: "Сносить! У вас тут тесновато..."
Но дом пока стоял...*

Кажется, грезится, чудится... что-то...
      
Жильцы давно уехали из дома,*
Остались в доме  "ты, да я с тобой",
На третьем этаже - чудак знакомый,
На пятом тип, сбежавший из дурдома,
А в целом -  дом пустой...

Пусто в нём, пусто в нём,  пусто в нём... Жутко...

Тот, кто "чудак", хотел квартиру лучше,
Кто "псих", кричал: "Из дома - ни ногой!"
Их вместе свёл один счастливый случай:
Два дела вдруг в одну сложили кучу,
И дали дом другой...

В клеточку, в клеточку, в клеточку... окна...
         
Из ПМЖ** в тот дом вернулась дама,
И весь подъезд от радости сиял,
Она писала в дом из Инстаграма:
"Я в морду дам тому, кто для рекламы
Водой залил подвал..."

Кажется, грезится, чудится... это...
   
А мы с тобой пока под старой крышей,
Там нет тепла, и каплет с потолка,
Не можем говорить, а только слышим,
Одной своей любовью еле дышим,
Зато наверняка

Счастливы, счастливы, счастливы... Будем!



* - строка из стихотворения  В.Высоцкого "Песня о старом доме"

** - ПМЖ - постоянное место жительства (здесь - за рубежом).