Всё-таки наша жизнь прекрасна...

Валерий Шевченко 7
Мозги мои заняты, я сочиняю,
Стих сочинить самый лучший желаю.
Не знаю о чём, но он будет прекрасным,
И ярким, и нежным, и огнеопасным.

Во мне всё бурлит, всё наружу стремится,
И каждое слово как гордая птица.
Всё хочет в строке своё место найти,
И знаю, что слово на верном пути.

Сентябрь за окном и природа жива,
Осень наметилась только едва.
Чуть холодней и мелирован лес,
Осень подарит немало чудес.

Ласточки все к перелёту готовы,
Дают молодым перелёта основы.
Экзамен сдадут и пора подойдёт,
Уж очень нелёгкий их ждёт перелёт.

А позже скворцы, утки и журавли
Помашут крылом и исчезнут вдали.
Прощальную песню свою пропоют,
Туда улетят, где их помнят и ждут.

А мы остаёмся зиму пережить,
И будем со снегом и вьюгой дружить.
И будем порой очень грустно вздыхать,
И с твёрдой надеждой весну ожидать.

Нам дорого будет тепло в сентябре,
Мы все в бабьем лете, в прекрасной поре.
Ну что же мой стих вот таким получился
И прелестью осени я насладился.

Ну да, нежный он, но не огнеопасный,
А всё-таки жизнь наша очень прекрасна!