В защиту Николая Тихонова

Владимир Масленников 3
Порою мы жестоки - словно дети,
Чужой не зная жизни, осудив
Другого, как себя - на этом свете.
Забыв, что мир иной в того глядит.

Нет, мы не слуги! Мы не служим власти! -
Сонм вторит граформанов и писак,
Когда страну, разбитую на части,
Возглавил и мечтатель, и бедняк.

Что стоит ваша избранность и хамство,
Когда кровит кормящая рука,
Когда вы, новое почти дворянство,
Хотите жить на шее мужика?

Когда ребята гибнут на Донбасе,
А вы - не то чтоб встать за ними в ряд -
Вам наплевать на них, ведь деньги в кассе,
И их от прочих охраняет ВАШ отряд.

Не вам судить тех, кто в лихое время
Стране решил, как может, послужить.
И счёт придёт - маячит это бремя.
И повезёт нам до него дожить.

12.09.2022