Приехав недавно, вдруг в Ялту вернулась

Нина Хижняк
Её «муслиновое» лето ещё проскочит ловко в осень.
Этюд №4.

Обитель порока? – Ты – белою чайкой?
«Стрит – дан» – там обыден, а «панк» ли случайно?
Ах, «чистая публика», вид – панорамный,
Повыше б фланировать, ветер – за рамой.

Бронирован столик… С зелёным, в «муслине»,
Где Ваш навигатор, лежит вещь в машине.
В живой очерёдности встали из первых,
Престижно ж, конечно: позволили нервы.

Ты в фото, где в фон «панорамные окна».
В костюме у мужа – в отлив! – цвет болотный.
(Мне трудно смириться, в боль, – белая чайка*…).
Одета? – со вкусом, в глазах, твоих, тайна.

И сумочка, обувь, блеск «крыльев», томленье,
И муж, так же собран, день, ваш, – с настроеньем!
Другое есть фото – открытость природы:
Красивейший берег, супружества годы.

Пирожным, советским, злачёная клетка
(Я там побывала, пусть редко, да метко!).
Меня, дочь, ты знаешь: я из «динозавров»,
А ты так красива, что требою, – в «лавры».

Конечно ж, красива, одета со вкусом
(С тобой «погостила», не буду – о грустном).
Приехав недавно, вдруг в Ялту вернулась? –
В работе нет равных? – В «Муслин», улыбнулась!

Текущие дни, без тебя, ныне – бегом.
Неделя – в интриге? Неделя, – пробегом.
Ты как, от работы? – так, знай, что волнуюсь,
С тобой разлучаясь, вся в страхе целуюсь.

***

Давно, расставаясь с тем берегом, в лето,
От слёз (гибель чайки!) не видела света.
Пустынен был берег. – Волною прибило? –
Нет! – кровь – в изголовье, что пуля прошила.

12.09.2022г