***

Ирина Науменко
реальность, нарисованная сном,
убраться восвояси не спешила —
хотя рассвет заглядывал в окно,
и шебуршали шинами машины,
наматывая свой километраж;
в глаза впивалась,
чтобы не забыть ей
расцвеченный, как наяву, мираж
из череды немыслимых событий,
сплетений невозможности с былым,
давно случившимся иль вовсе небывалым...

едва ль запамятовать то, что миновало,
пусть чудилось — рассеялось, как дым.