Мы и бабочки

Анжелика Вавилова
Мы и бабочки
Не сможем улететь
В тёплые далёкие края.

Зиму у печи
Будем сидеть,
Вспоминая в небе журавля.

Далеко журавка улетел,
Непоседа этот журавель.
Хоть он песен под окном не пел,
Скучно без него стало теперь.

На окошке мирно кот лежит,
А собака дрыхнет в конуре.
Время как-то медленно бежит,
Будто его держат на шнуре.