За Родину

Анатолий Цымбал 2
 У капитала расход помутился-
 Так точно: вселенское зло...
 Украина дерётся с Россией
 И смерть вьёт  гнездо на чело...

 Сменили пилоты прописку,
 "Ураганы взбодрили огонь"...
 С бомбой на взлёте, челюсти стиснув,.
 Целит размашисто дрон...

 Славяне набычились в схватке
 И тешатся вражьи сердца:
 Как режут друг друга собратья
 Под "радугою" свинца...

 Украина "проиграна в карты"?
 И жизнь стоит на кону,
 Не греет очаг ридной хаты
 И нация мрет на корню.

 Кровь общая замерла в жилах:
 И вздрогнул советский в ней нерв-
 Мы вместе растратили силы,
 Уйдя, напоследок, из первых...

 И мерзко сломали устав,
 Влипая в их адовы клети,
 Украинский сват ты не прав,
 За "бусы" приняв горла петли...

 И все что не выполнил СМЕРШ,
 Сдирая фашизм с народа,
 Латают истории брешь
 Солдаты священной работы.

 В окопах хоронится враг-
 В снарядах он прячет ухмылку...
 Но в душах алеет наш флаг-
 Народный, тащи кум горилку...

 Тост вечный: все выпьем за Мир,
 Былые Победы взлелея!...
 И вычеркнув запада"цирк",
 Мы с правдой бессмертной взв-мудреем...

 Столица старается жить,
 Кирпич своих стен веселя
 И "метится тонкая нить"
 Срезать погоны с Кремля...

 В этой бездне подлунных надежд
 Не виновен лишь времени ход
 И осенью листьев мятеж,
 Уходящих в свой звёздный поход...

         10 сентября 2022 г.