Настроение сентября 2022-го года

Валерий Кибальник
Так резко грянул к нам сентябрь,
Жару вмиг холодом сметая,
Он беспощаден, лют и храбр,
Приход свой градом отмечая.

Изливши злость свою, затих
В глубоком удовлетвореньи,
Не ведая утех иных,
Блаженств и мук во вдохновеньи.

Ещё зелёная листва
На ветках держится устало,
Но знает сколько лишь трава,
Её собратьев жёлтых пало.

Они лежат, как на войне
Погибшие в бою солдаты
Неведомо по чьей вине,
От рук какого супостата.

Еще осенние лучи
Стремятся землю греть как прежде,
Чтоб не глушили палачи
Ростки живой еще надежды.

11.09.2022