Бескрылье

Надежда Александровна Скорнякова
Осень бросила небо под ноги.
Дым... Весь мир пропитал этот дым!
Снова манят туман и дороги.
Истомившись стремленьем одним,
Сердце бьется в тоске и тревоге.

Капли мерно в стекло дребезжат.
Ими память о лете оскоплена.
Крик срывается до скулежа...
Мне б крыла, да в задымную облачность.
От бескрылья изнылась душа.