Тёплые носки

Анна Анкудинова
Однажды старые носки,
Не зная грусти и тоски,
Беседу тихо завели:
-Тепла мы много принесли,
Нас в холода все надевают
И никогда не забывают…
 
Смотрели долго друг на друга,
Вдруг правый вскрикнул от испуга:
-Левый носочек, беда…
Ты был ещё целым вчера,
Быстро бежал без оглядки –
Теперь же с дырою на пятке.
Боюсь, что  замену нам скоро найдут
На свалку двоих, не жалея, снесут.
 
Левый носок ему сладко:
-Станет всё заново гладко –
Пришьёт мне заплатку портной
И буду я только с тобой.
 
Люди их очень любили -
Левый носок починили.
 
Когда рядом с тобой друг надёжный,
То радостно жить и несложно.
 
                11.09.2022