Расступились на площади липы

Светлана Стеценко
Расступились на площади липы,
Листья клёна целуют звезду,
Все дороги дождями умыты,
Щёки яблок алеют в саду.

Ночью стихнет повсюду движенье,
Фонарей бьёт серебряный свет,
На воде ярких звёзд отраженье
Нам осенний прислало привет.

Монотонность дождя усыпляет,
Бьёт морзянкой тихонько в стекло,
Да берёза тихонько вздыхает
И ветвями нам гладит окно.

Лето скрылось,как в небе ракета,
Листьев жёлтых кружит хоровод,
Лишь застыла ракита с вопросом:
"Бабье лето придёт,не придёт?"

Вот и осень,а мы и не ждали,
Не устали ещё от тепла,
Хорошо,что вдвоём мы с тобою,
Грусть по лету тиха и светла.