Русское раздолье

Ольга Скриплёнок
Русское раздолье -
Не окинешь взглядом!
На всю жизнь позволь мне
Быть с тобою рядом.
Век не надышаться
Этим разнотравьем,
Не налюбоваться
Полем, лесом дальним!
Жизнь наша — дорога,
Что ведёт до храма,
Где даны от Бога
И отец, и мама.
Пусть сменяет зиму
Вновь весна и лето…
Глядя на картину,
Сбереги всё это!
Пусть пшеница зреет
И бежит речушка,
Вольный ветер веет
И стоит церквушка.
И со светлой грустью,
С несказанной силой
Пусть звучит над Русью
"Господи, помилуй!"

****************************

Экфрасис по картине художницы из Санкт-Петербурга Наталии Димовой.