провинциальная зарисовка

Скучающая Провинциалка
 в квартирах осень, даже хуже
под батареями от опрессовки лужи,
и пахнет газом в стареньких хрущевках,
консервами б/п и сладкою сгущенкой,
на лавочках бабули в плащиках старинных,
и лица их как будто бы из глины
засохшей, треснувшей по швам на месте стыков,
и временем положенные блики,
под выцветшими тусклыми глазами,
не верите. так поглядите сами
гуляет ветер по вершинам тополиным,
и гнет им, бедным, их жирафьи спины
березам треплет парики или шиньоны,
без всякой жалости и всякого пардона
на ржавых петлях ржавые заборы,
пытаются устроить ветру жалкие препоны,
и так скрипят, что сердце рвётся,
девчонка рыжая, закинув голову, смеётся,
и это ли не осень к нам явилась,
пришла и здесь остановилась...
и рыжая копна как пламя на ветру...
пойду. что ль свитер прихвачу.
сегодня осени всего двенадцать дней,
а дальше будет злей да злей,
еще рыдать возьмется, уже к ночи,
такой взросления эффект побочный
и холодами нас задавит...
не верите, так поглядите сами