Голубые глаза

Девочка Грусть
А вокруг никого - ни единой души, только бог над тобой, в непроглядной глуши. Да и он не поможет, мой славный боец, он не вынет из тела горячий свинец, не подует на раны, как делала мать. Ты давно не ребёнок, пора понимать, что пришло твоё время - пришло за других - когда жизнь обменял ты на два пулевых, на победу, на правду, на город родной. Ты не мог по-другому, а значит - герой.
И лежишь ты теперь, перед богом, один - чей-то муж, чей-то брат, чей-то маленький сын, а он смотрит в твои голубые глаза, завещая тебе, что сдаваться нельзя. И плывут облака над великой страной, и лежишь ты в траве серебристой, степной.
Только вдруг чей-то голос у самой межи - между жизнью и раем - ты слышишь: "Дыши!"
А вокруг никого - только степь да леса, и у неба твои - голубые - глаза...