Умчится лето

Евгения Бурякова
Спокоен август в зрелой красоте,
В добротной роскоши наряда,
В богатой ароматной густоте
Хмельного терпкого муската.

Как будто потчует на посошок,
Гостинцы всем вручает барин:
Кому янтарный поднесет медок,
А кто-то полем ржи одарен.

В садах на ветках сочные плоды
Душистых кисло-сладких яблок,
В лесах лещин нестройные ряды,
Грибов фасоны разных шляпок.

Так август щедро завершит сезон,
Уж сентябрем запахнет где-то.
Отвесив осени земной поклон,
Взяв свой багаж - умчится лето.