Незабудки

Ольга Скриплёнок
Я утром росистым уйду по тропинке,
Где в травах рассыпаны неба "крупинки":
Малюсенький венчик лазорево-синий
И жёлтый глазок... Я не знаю красивей,
Чем этот цветок, так мне с детства знакомый,
Как мамина ласка, родной, невесомый.
Дрожат, словно бисер, цветочки в ладошке.
Я их собрала, чтоб украсить окошко,
Где ветер колышет прозрачную штору...
Как утро прекрасно в июльскую пору!
Над лесом зелёным небес бирюза,
А воздух прохладен и чист, как слеза!
К полудню, я знаю, изменится это
И утро напомнит лишь нежность букета.

************************************

Экфрасис по картине художницы из Санкт-Петербурга Наталии Димовой.