Идёт в атаку Русский Легион

Александр Гаммер
Посвящается Русскому Легиону «БАРС-13» под командованием Сергея Фомченкова, воюющему сейчас на Донбассе.

Слова, нам всем понятные: «Так надо!»
С тех самых страшных чисел февраля
Мы там, где под обстрелами из «Градов»
Горит и стонет русская земля.

Сегодня, в этом сумеречном аде
Мы православной веры бастион.
За трижды опороченный Крещатик
Идёт в атаку Русский Легион.

Дрожите, европейские холопы!
Мой друг, вперёд! И чёрт тебе не брат!
На бруствере у линии окопов
Привычно греет руку автомат.

Рванёт большой отряд великороссов
На извергов с претензией на трон.
За чёрный пепел Дома Профсоюзов
Идёт в атаку Русский Легион.

Не надо нам ни славы, ни богатства –
Ещё недавно ты не знал меня,
Лишь здесь с тобой познали слово «братство».
Спасибо, брат, что вынес из огня.

В душе играют ангельские трубы,
Над полем льётся колокольный звон.
За полностью сожжённый Мариуполь
Идёт в атаку Русский Легион.

Любимая, с врагом я должен драться,
А ты люби и жди, и не горюй.
А если суждено мне здесь остаться,
Ты за меня сынишку поцелуй.

Печален лик святых с иконостаса.
Моя родная, пусть запомнит он:
За кровь и слёзы всех детей Донбасса
Идёт в атаку Русский Легион.

12.09.2022