обман

Владимир Анзов
Не верь словам, смотри в глаза,
Соврать сложнее им всегда.
Слова, что пыль,- туманят взор,
Рисуя призрачный узор.
Нам нравится он потому,
Что верить хочется ему.
Ведь он приятнее нам тем,
Что отвлекает от проблем.

Смотреть на правду не легко,
Она от сказки далеко.
И надо делать что-то с ней,
И быть ответственней, смелей.
Так это хлопотно порой,
Что лучше сделать вид такой,-
Как будто веришь ты словам.
И вот обман лелеешь сам.