Быть может, не листок со мной играет...

Вероника Луговая-Иванова
Мелькнул меж веток жёлтенький листочек,
Играет в прятки с ветром и со мной.
А между этих предосенних строчек
Моё сердечко говорит с тобой...

О том закате розово-пурпурном,
В котором без мечты нельзя прожить.
Я в нём казалась сдержанной фигурой,
А ты спешил, летел, чтобы любить.

Мелькнув, напомнил, чтоб не позабыли
О юности давно ушедших дней,
Как мы любили и как нас любили,
Как без любви? Всё зиждется на ней!         
           _________

Быть может, не листок со мной играет,
А лучик солнышка меж веточек смешной
Извечной силой света окрыляет,
Призывом жить, боготворить Любовь...


С-Петербург, 02.09.2022